1904

Пожигайло раскритиковал идею депутата о запрете снимать в кино актеров, критикующих РФ

Идею Ивана Сухарева он назвал "полным бредом".
Идею Ивана Сухарева он назвал "полным бредом".
Фото: newsru.com

Член общественного совета при Минкультуры РФ Павел Пожигайло раскритиковал предложение не задействовать актеров с антироссийскими взглядами в фильмах с госфинансированием.

В интервью РИА "Новости" член Общественной палаты РФ заявил, что инициатива депутата Госдумы от ЛДПР Ивана Сухарева является "полным бредом".

"Это полный бред… Когда начинают обливать грязью, это в худших традициях энкавэдэшных доносов, когда начинают травить. Это подло, низко и неправильно", — прокомментировал он предложение депутата, которое появилось после высказывания актера Алексея Серебрякова о "национальной идее" России. 

По словам Пожигайло, Серебряков не хотел никого оскорбить.

"Во-первых, у человека есть право высказаться, это не является антироссийским, а во-вторых, можно было объяснить его позицию", — добавил он.

Напомним, в интервью блогеру и журналисту Юрию Дудю артист заявил, что лихие 90-е до сих пор не ушли в прошлое в России, в чем можно легко убедиться, если отъехать хотя бы на 30 километров от Москвы. Он считает, что национальная идея РФ заключается в "силе, наглости и хамстве". Высказывание актера вызвало бурное обсуждение в обществе.

видео: вДудь — YouTube

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх