1413

Эксперт о новых санкциях против РФ через 30 дней: Это не является чем-то новым

По словам директора Института политики, права и социального развития МГГУ им. М.А. Шолохова, введение США новых санкций против России не является чем-то новым.
По словам директора Института политики, права и социального развития МГГУ им. М.А. Шолохова, введение США новых санкций против России не является чем-то новым.
Фото: zimbio.com

Министр финансов США Стивен Мнучин во время своего выступления в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе заявил о том, что Вашингтон введет новые ограничительные меры против Москвы в течение 30 дней. 

По словам директора Института политики, права и социального развития МГГУ им. М.А. Шолохова Владимира Шаповалова, введение США новых санкций против России в течение месяца не является чем-то новым.

"Соединенные Штаты идут своим путем ужесточения санкционного режима, и очевидно, что это не связано с теми поводами, которые выставляются. Первоначально был повод, связанный с "вмешательством" России в события на Украине, потом с "вмешательством" в американские выборы". Поэтому то, что изложил Мнучин, является продолжением санкционной политики и подтверждением того, что нынешняя администрация США остается приверженной ужесточению санкционного режима в отношении России", — заключил Шаповалов.

По словам эксперта, россияне должны спокойно к этому относиться, а санцкионный режим является основным инструментом давления на Россию в условиях продолжающейся конфронтации.

"Нужно понимать, что для США независимая и твердая позиция России в отстаивании своих интересов на мировой арене уже сама по себе является очень мощным раздражителем", — заключил Шаповалов.

Американская администрация будет проводить и дальше свою политику диктата в отношении других независимых государств, заверил специалист.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх