56265

Эксперт не исключает, что националист Мацейчук работал на польские спецслужбы

Мацейчук не мог просто так снимать квартиру в Подмосковье и принимать участие в российских телепередачах.
Эксклюзив
Мацейчук не мог просто так снимать квартиру в Подмосковье и принимать участие в российских телепередачах.

Польский националист Томаш Мацейчук, в квартире которого сегодня прошли обыски, приехал в Россию, вероятно, будучи завербованным польской разведкой. Такое мнение высказала политолог Марина Клебанович.

Эксперт считает, что Мацейчук не мог просто так снимать квартиру в Подмосковье и принимать участие в российских телепередачах.

"Два года назад, когда к власти в Польше пришла партия Ярослава Качиньского "Право и справедливость", ситуация в стране очень изменилась. О свободе слова и свободе высказывания на политические и международные отношения пришлось забыть. К сегодняшнему дню люди боятся высказывать российским СМИ свою точку зрения, в том числе и антироссийскую", — сказала политолог.

Она отметила, что власти Польши напрямую запугивают некоторых людей. Ей также известно, что с некоторыми экспертами и политиками проводили личные беседы сотрудники внутренней безопасности страны.

"Я совершенно не удивлена, что у него были найдены дома доказательства взаимодействия с националистами. Скажу больше, на сегодняшний момент те граждане Польши, которые приходят на российские телешоу, 100% взаимодействуют со спецслужбами (польскими. — Прим. РЕН ТВ), находящимися под контролем США. Просто так сюда никто не приезжает, просто так никто ничего не говорит", — добавила Клебанович.

Напомним, националиста Мацейчука после обыска в его квартире в Мытищах вывели из дома и повезли в отделение полиции.

В СМИ сообщают о его задержании, однако официально в порядке статьи 91 УПК он еще не задержан.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх