2774

Видео: сотни болельщиков встретили российских олимпийцев, вернувшихся из Южной Кореи

Сегодня столичный аэропорт Шереметьево стал, пожалуй, главной спортивной ареной страны. Вечером в Москву вернулись участники Олимпиады в Корее. Сегодня в аэропорту собрались тысячи болельщиков. Каждого спортсмена встречали аплодисментами. И настоящая буря восторга, когда появились те, кто завоевал золотые медали, — сборная по хоккею и наши фигуристки. 

Шереметьево превратилось в стадион. Тыл у спортсменов мощный. Несколько сотен болельщиков, родственники, друзья. 9 часов полета, и вот, дождались, наши чемпионы дома. 
Зона прилета пестрит красным цветом — так болельщики встречают красную машину, которая непобедима.

Олимпиада открыла не только новые имена в спорте, но и новых звезд. Кирилл Капризов автор того самого золотого гола. 20-летний форвард сборной России закинул шайбу под перекладину немецких ворот в овертайме. Красный цвет, в который одеты болельщики, связан еще и с такой вот поддержкой самой маленькой олимпийской чемпионка Алине Загитовой. 15-летняя фигуристка завоевала золото, как мы помним, в красном платье. И вот болельщики из родного города Загитовой Ижевска тоже здесь. Самой маленькой поклоннице нет и одного года. 

Всего российская сборная привезла 17 медалей в 7 видах спорта. Фигурное катание, хоккей, лыжи, скелетон, коньки, шорт-трек и лыжный фристайл. Дома за наших спортсменов болели родные, родители Александра Большунова, который привез 4 медали, находятся рядом с нами. 

Сейчас спортсмены раздают автографы, общаются с родными. У кого то из них будет время на отдых у кого-то нет. И как сказал Илья Ковальчук, после уже ставшей за сутки легендарной игры против сборной Германии: такому хоккею можно фильмы снимать. Да и сама Олимпиада может стать захватывающим сюжетом для блокбастера.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх