713

В Москве готовятся встречать российских олимпийцев

Уже через пару часов российских олимпийцев готовятся встречать в Москве. У них два золота, и каждое из них стоит многого.

Сейчас стало известно, что Международный олимпийский комитет может снять санкции с Олимпийского комитета России уже не сегодня завтра. И это будет еще одна победа. МОК, например, уже дал понять, что он не намерен наказывать нашу хоккейную сборную за исполнение гимна на церемонии награждения. Это было официально запрещено. 

Однако спортивные чиновники заявили "Известиям" буквально следующее: "Мы понимаем, что это стало (следствием) перевозбуждения атлетов, которые только-только выиграли золотую медаль при экстраординарных обстоятельствах".

Девять часов в самолете – от Южной Кореи до России. Этот долгий перелет — последнее олимпийское испытание и для спортсменов, и для болельщиков. Здесь, в Пхенчхане, они оставили все силы.

Наши спортсмены, которые возвращаются с победой, в один голос признаются: сейчас больше всего на свете хотят как можно скорее попасть домой, где в них верили с первой до последней минуты соревнований.

После сверхдраматичного матча со сборной Германии у наших хоккеистов до сих пор эмоции через край. Когда Никита Гусев забил третью шайбу, чем спас команду от поражения, зрители у экранов телевизоров аплодировали стоя. Так же с восторгом красную машину уже через несколько часов будут встречать в аэропорту Шереметьево. Но еще до взлета чемпионы шлют горячий привет на родину.

Соперники российской сборной, кажется, даже не очень расстраиваются: встретиться в финале с красной машиной и достойно сопротивляться — для немецких хоккеистов это уже большое достижение.

На родине же поражение команды ФРГ и вовсе назвали самым крутым в истории.

Журналисты всего мира сейчас обсуждают итоги Олимпиады, и выступление сборной России не выпадает из фокуса их внимания. Калифорнийские газетчики уверены: трудности, с которыми столкнулись наши спортсмены, делают их победы намного более ценными.

В общем, как ни старался МОК выбросить Россию из информационного поля Олимпиады, у него не получилось. Хотя его глава Томас Бах на интервью CNN продолжает гнуть свою линию.

Говорить о наших спортсменах будут еще: ведь вопреки прессингу, дисквалификациям сильнейших, санкциям МОК, они пришли, увидели и взяли свое. Да, российские атлеты приехали на Олимпиаду без флага и гимна. Зато покидают ее они с медалями.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх