385

Продюсерская компания Вайнштейнов подаст заявление о банкротстве в ближайшие дни

Фото: Globallookpress/ Dave Bedrosian

Продюсерская компания Weinstein Co., основанная братьями Харви и Робертом Вайнштейнами, в скором времени подаст заявление о банкротстве по причине срыва переговоров о ее продаже с группой инвесторов, в числе которых бизнесвумен и экс-глава Управления США по делам малого бизнеса Мария Контрерас-Свит.

"Хотя мы признаем, что такой исход является крайне нежелательным для наших сотрудников, наших кредиторов и пострадавших, у совета директоров нет выбора", — сообщается в распространенном компанией заявлении.

В совет директоров Weinstein Co. входят три человека, одним из которых является Боб Вайнштейн. Как передает The New York Times (NYT), одной из причин срыва переговоров стал иск генпрокурора штата Нью-Йорк к компании. С точки зрения прокурора, продажа компании лишила бы пострадавших от сексуальных домогательств со стороны Вайшнтейнов справедливой компенсации.

При этом прокурор не стал требовать запрета или приостановки продажи компании. Сумма сделки с Weinstein Co. составила бы около полумиллиарда долларов с учетом долга, оцениваемого в 225 миллионов долларов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх