651

Пошли "в народ": кандидаты в президенты провели первую агитационную неделю

Заводы и птицефабрики, социальные учреждения и районные собрания. На первой агитационной неделе большинство кандидатов пошли "в народ". Владимир Жириновский успел побывать в цехе металлообработки и заехать в отделение пенсионного фонда, чтобы узнать судьбу своих накоплений.

Прямо на месте Жириновский пообещал не допустить увеличения пенсионного возраста. А затем отправился в центр семейного воспитания, где провел урок политинформации уже для детей.

С волонтерами штаба самовыдвиженца Владимира Путина встретился Герой России Вячеслав Бочаров. Накануне Дня защитника Отечества он рассказал о тех, кто сейчас отстаивает интересы нашей страны.

"Нельзя призывать абстрактно любить родину. Нельзя заставить насильно любить что-то. Когда молодому человеку ты рассказываешь о героях нашего времени. Рассказываешь о конкретных примерах — в лицах. Я думаю, что поняли меня — что колодец нужно рыть не когда пожар, а заранее", — заявил Бочаров.

Не отстают и другие доверенные лица Путина. Эксперты в области музыки и образования, производства и сельского хозяйства разъехались по стране, поддерживая работу приемных кандидата в президенты. Ведь в каждой сфере работы на годы вперед.

Борис Титов решил посетить птицефабрику — свою собственную. Журналистам пришлось внимательно смотреть под ноги, а кандидат в президенты показал, с чего начинается курица.

Среди проблем, которые Титову озвучили его же сотрудники, были многочисленные проверки различных ведомств. Упомянули о штрафах на общую сумму в триста тысяч рублей. Но и похвалиться есть чем.

"Абсолютно импортнонезависимые, мы полностью импортозаместились. Поэтому я и иду в президенты, чтобы показать, какая может быть экономика России. Чтобы власть услышала и повернулась спиной к сырьевой экономике", — заявил Титов.

Максим Сурайкин решил начать первую агитационную неделю со специфической зарядки. Сняв пиджак, он показал себя молотобойцем, а затем продемонстрировал физическое превосходство над политическими соперниками.

После показательных выступлений Сурайкин с ностальгией вспомнил многочисленные спортивные секции, которых, как он считает, в России слишком мало. Затем возложил цветы к памятнику Ленина, пострелял из пулемета "Максим" — по-чапаевски — и напомнил, что коммунизм все еще актуален.

Насыщенной выдалась неделя и для Григория Явлинского. Диалог с военными экспертами. Главная тема — будущее Российской армии.

"Необходимо вновь вернуться к системе уменьшения численности ВОР до 800 тысяч человек. Второе: переход на профессиональную армию и в течение ближайших двух-трех лет отказ от призыва, переход на контрактную армию", — заявил Явлинский.

Проблема самоуправления стала главной на встрече с москвичами, которые отстаивали свои гаражи.

"В каждом районе города можно найти точку, в которой люди, лишенные прав, выступают против тех или иных решений властей. Ну буквально в каждом районе города. Это рано или поздно приведет к большому отторжению со стороны граждан к системе власти", — сказал Явлинский.

Павел Грудинин снова оказался в центре дебатов о зарубежной недвижимости. На этот раз журналисты опубликовали кадры латвийских особняков, которые, по их данным, принадлежат семье миллиардера. Более того, судя по представленным документам, 35-летний Антон Грудинин и его жена имеют вид на жительство в прибалтийской стране. Мы попытались уточнить информацию у главы штаба кандидата от КПРФ.

Ответ нам показался не до конца понятным. Но формат пресс-конференции не предполагает возможности задать еще один вопрос. Поэтому сразу после мероприятия мы обратились к пресс-секретарю КПРФ Александру Ющенко. Наше интервью чуть не закончилось порчей телевизионного имущества.

Впрочем, сам кандидат в президенты решил сосредоточиться на предвыборной гонке. Посетил Московский инструментальный завод, сравнив его со своим "Совхозом имени Ленина", встретился с обманутыми дольщиками, часть из которых, правда, демонстративно покинули собрание, и, наконец, представил в Госдуме "программу из десяти шагов".

"Много люди уделяют внимания национализации наших стратегических отраслей, богатств. Все компании должны быть национализированы", — заявил Грудинин.

Также он озвучил необходимость снять мораторий на смертную казнь. Как раз это предложение не понравилось Ксении Собчак, и она заочно начала дебаты в социальных сетях. Также кандидат от "Гражданской инициативы" успела поддержать геев, выступить против бедности и объяснить, что значит главный слоган ее кампании — "Против всех".

"Против всех" — это не лозунг. Это принцип. Принцип против всех устаревших, против всех одинаковых. Против всех надоевших кандидатов, которых мы видим с вами, которых нам подсовывают. Против лжи, против войны, против коррупции. Эти принципы остаются неизменными", — заявила Собчак.

Ксения Собак не ограничилась теплыми залами пресс-конференций и помогла жителям одного из московских домов устроить митинг. В норковой шубе она протестовала против сноса хоккейной площадки и строительства многоэтажки.

Состояние легкой промышленности России оказалось под пристальным взором кандидата в президенты Бабурина. Он приехал на швейную фабрику.

А затем выступил против оптимизации. Сначала больниц: мол, люди жалуются, что для полного обследования надо объехать полгорода, — а затем и образовательных учреждений.

"Необходима реформа реформирования высшей школы. Потому что нельзя допускать тех разрушительных процессов, которые пока продолжаются в образовании. Достаточно, хватит, пора прекратить объединять вузы, независимо от их специализации и даже территориального местонахождения", — заявил Бабурин.

Эксперты уверены, что сейчас закладывается фундамент не только предвыборных кампаний как таковых, но и будущих политических платформ. Видимо, именно поэтому кандидаты уже вложили в агитацию в общей сложности более 781 миллиона рублей. Львиная доля ушла на создание видеороликов. Так, Явлинский продолжил тему мультфильмов, начатую еще перед парламентскими выборами.

Владимир Жириновский сосредоточился на предвыборных обещаниях — на фоне флага собственной партии.

"Отменить ЕГЭ", — сказал Жириновский.

Грудинин ожидаемо показал, как живется в его родном совхозе, Бабурин просто обратился к аудитории, а за товарища Максима Сурайкина коммунисты спели.

В ролике самовыдвиженца Путина его фамилия не звучит. Перечисляются достижения последнего срока действующего президента.

Видео Ксении Собчак — нарезка ее протестных мероприятий, а что Титов?

Политтехнологи называют этот ролик самым загадочным. Сначала в нем перечисляются экономические проблемы. Затем звучит вопрос, но продолжения нет.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх