1905

Выиграли, потому что были как семья: хоккеисты РФ поделились эмоциями после победы на ОИ

Фото: РИА "Новости"/Александр Вильф

Финальный хоккейный матч Игр-2018 между олимпийскими спортсменами из России и сборной Германии закончился победой россиян со счетом 4:3. Немецкие издания активно обсуждают проигрыш своей команды. По мнению журналистов газеты Bild, такого поражения у немецкой национальной сборной еще не было.

Как передает RT, российские хоккеисты поделились своими эмоциями по поводу победы. Капитан сборной Павел Дацюк рассказал, что победа стала для него осуществлением мечты. Илья Ковальчук посвятил золото своему отцу, а Вячеслав Войнов назвал Никиту Гусева лидером национальной команды.

"Сегодняшняя игра многое поставила на свои места. Сколько бы ни говорили, что выиграть просто, что это второстепенный турнир. Но это Олимпиада, нервы, ответственность", — сказал Ковальчук в беседе с "Чемпионатом".

По его словам, он шел к этому золоту с пяти лет — это мечта его отца и очень дорогая для него медаль.

"Когда счет был 2:3, и мы сравняли, на скамейке у всех сердце просто остановилось. А когда Гусев забил, то все ожили", — рассказал Дацюк.

Он отметил, что сборная Германии играла очень дисциплинированно, в углах создавали искусственное большинство, а российские хоккеисты были не очень к этому готовы. Помимо этого, команда соперников очень хорошо катала, была мобильной.

"Моя мечта сбылась, теперь у меня нет мечты. Пока что думаю, какую новую придумать", — подчеркнул Дацюк.

А Никита Гусев, который стал главным героем финальной встречи, показал невероятную скромность.

"Да что я? Ничего такого не сделал, там Кирилл Капризов все сделал, без шуток", — сказал он РИА "Новости".

Капризов же отметил — главное, что выиграли, неважно, кто забил.

"Гусев здорово отдал. Когда сравняли в конце третьего периода, не знаю, как получилось, вратаря сняли, играли впятером. Слава богу, что так получилось. Сейчас уже не думаешь об этом. Думаю, теперь вся команда будет проставляться. Мы до последнего верили в победу", — поделился он с "Чемпионатом".

Василий Кошечкин рассказал, что видел победу на Играх во сне.

"После третьей пропущенной шайбы я уже ни о чем не думал, все равно был уверен в победе. Потому что сегодня мне приснилось, что мы наденем золотые медали. Поэтому я был уверен", — произнес он в беседе с ТАСС.

По его словам, исполнилась его мечта детства, и это не описать словами. Он отметил, было счастьем выиграть со своей семьей и со своей командой.

"Абсолютно другая победа по сравнению с Кубком Стэнли. Пытался все 60 минут играть здорово. Для нас не было неожиданностью, что немцы такой серьезный соперник", — признался Вячеслав Войнов.

"Мы за две минуты до конца третьего периода проигрывали 2:3. В голову закрадывалось: "Нет, мы не можем этого допустить". Плюс удаление у нас было. Но бог дал нам свыше возможность взять золото", — сказал Андрей Зубарев.

Иван Телегин признался, что у него было сильное волнение в овертайме.

"Тяжело пережил эти 70 минут. Сидел на скамейке и молился, чтобы у нас все хорошо получилось. Что было в душе при счете 2:3? Мы верили друг в друга. Неважно, что там было, главное, что мы выиграли", — произнес он в комментарии Russia-Hockey.

"Даже при счете 2:3 мы верили в себя, и бог вознаградил нас за это", — сказал Никита Нестеров "Чемпионату".

"Сборная была как семья, благодаря этому и выиграли", — сказал Вадим Шипачев РИА "Новости".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх