722

Глава МОК: Два допинг-случая сыграли ключевую роль в решении по ОКР

Ключевым фактором при принятии решения о том, чтобы не восстанавливать членство Олимпийского комитета России, стали два допинг-случая во время Олимпиады в Пхенчхане. Об этом заявил руководитель Международного олимпийского комитета Томас Бах, его слова приводит РИА "Новости".

При этом Бах отмечает, что два случая не говорят о системном подходе.

"Два допинг-случая было в делегации OAR (олимпийских атлетов из России. — Прим. ред.), и это сыграло важнейшую роль, ключевым фактором в решении по неснятию отстранения с ОКР. Но указаний в этих случаях на системный подход или на то, что делегация OAR пыталась это скрыть, не было", — сказал Бах.

Бах рассказал, что быстрый возврат бронзовых медалей в керлинге российскими атлетами позволил наградить норвежцев еще во время Олимпиады.

"Это произошло на Медальной площади вчера, это было сделано в немалой степени благодаря российской стороне, благодаря тому, что они так повели себя в этой ситуации", — сказал Томас Бах.

Напомним, российские спортсмены были вынуждены принять участие в Олимпиаде в этом году под нейтральным флагом и в статусе "олимпийцев из РФ".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх