636

Генсек ООН рассчитывает на немедленное прекращение огня в Сирии

Генеральный Секретарь ООН Антониу Гутерриш поприветствовал принятие Советом Безопасности (СБ) ООН резолюции о прекращении огня в Сирии и выразил надежду на немедленное выполнение ее требований. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на его официального представителя Стефана Дюжаррика.

"В частности, для обеспечения незамедлительной, безопасной, беспрепятственной и устойчивой доставки гуманитарной помощи и услуг, эвакуации тяжелобольных и раненых, а также облегчения страданий сирийского народа", — сказано в сообщении.

Помимо этого, генсек напомнил, что все стороны обязаны обеспечивать постоянную защиту мирного населения и гражданской инфраструктуры — включая выполнение мероприятий по борьбе с терроризмом.

Напомним, Россия проводит операции по ликвидации терроризма в Сирии с 2015 года и находится там на законных основаниях. О помощи попросило сирийское правительство. Военное присутствие США в Сирии незаконно, как заявляли в сирийском МИД.

Ранее в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии сообщили об обострении гуманитарной ситуации в Восточной Гуте.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх