1418

СБУ обвинила Россию в подготовке подрыва крейсера "Украина"

В попытке взорвать законсервированный еще в 1996 году и стоящий на приколе в Николаеве крейсер "Украина" обвинила Россию Служба безопасности Украины. С обвинениями в адрес российских спецслужб выступил замглавы СБУ Виктор Кононенко, передает РИА "Новости".

По словам Кононенко, взрыв должен был произвести гражданин РФ Давид Пономарев и его сообщники. Провокация готовилась в 2015 году и должна была быть приурочена ко Дню Конституции Украины. По мысли СБУ, этот взрыв должен был запугать местных жителей.

Также Кононенко сообщил, что государственные спецслужбы смогли предотвратить диверсию в Ужгороде: тогда Россия искала граждан Евросоюза. которые смогли бы поджечь здание Общества венгерской культуры.

О задержании "агентов российских спецслужб", якобы готовящих диверсии на Украине, СБУ сообщает регулярно. Россия неоднократно заявляла о своей непричастности к внутриукраинскому конфликту и о том, что никаких агентов российских спецслужб на Украине нет.

Крейсер "Украина" начали строить в 1984 году, в 1993 передали его из РФ в состав ВМС Украины, а через 3 года проект заморозили из-за отсутствия денег. В 2017 году Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации корабля. С него снимут оружие, оставшиеся части распродадут.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх