3687

Политолог высказался о словах Кучмы, назвавшего Украину "неполноценным государством"

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал высказывание экс-президента Украины Леонида Кучмы, который заявил, что Незалежная никогда не была полноценным государством. Политолог с заявлением бывшего лидера страны согласился. 

"Я думаю, что Кучма прав. Украина никогда не была полноценным государством, потому что для этого требуется длительный путь исторического развития. По большому счету, Украина получила независимость и саму государственность не в результате развития или какой-то упорной и длительной борьбы, а в результате распада Советского Союза, в виде абсолютно незаслуженного подарка. 

Более того, Кучма известен другим высказыванием, которое он произнес на встрече со студентами, что "Украину вы получили, а теперь нужно создавать украинцев", — отметил Безпалько. 

По словам политолога, сначала "государственность обрушилась" на Незалежную, а затем в стране началась "лепка" самого народа. 

"Кучма вообще чем выделяется из всех президентов Украины? Тем, что он иногда говорит правильные вещи. Знаете, как остановившиеся часы — дважды в сутки они показывают правильное время. Даже свою книгу он назвал не "Развитие Украины", не "История Украины", он назвал ее "Украина и Россия", — отметил Безпалько. 

Он напомнил о том, что Украина погрязла в долгах. По его мнению, страну ждет дефолт. В итоге, как считает Безпалько, Украине необходимо новое руководство. Он считает, что расплатой за долги станет "дележка" плодородных земель Незалежной. 

Напомним, ранее второй президент Украины Леонид Кучма, комментируя увеличение госдолга страны после прихода к власти Петра Порошенко в два раза, заявил, что Незалежная никогда не была полноценным государством. Сейчас же, по мнению Кучмы, положение крайне тяжелое. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх