430

Победоносные астматики: Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады

Рекорд по общему числу завоеванных на одной Олимпиаде медалей установила сборная Норвегии. Горнолыжники в субботу завоевали 38-ю награду — это бронза командных соревнований. Об этом рассказывает "Р-Спорт". В данный момент у Норвегии 14 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых наград. На втором месте идет Германия с 14 золотыми, 10 серебряными и 7 бронзовыми, замыкает тройку Канада — 11 золотых, 8 серебряных, 10 бронзовых.

Предыдущий рекорд по общему числу медалей принадлежал США — 37. Свой рекорд американцы установили в Ванкувере в 2010 году. В общем зачете Игр в Пхенчхане США идут четвертыми с 8 золотыми и серебряными и 6 бронзовыми наградами.

Напомним, что норвежские атлеты взяли с собой на зимние Олимпийские игры в Южной Корее более шести тысяч доз лекарств от астмы. Подчеркивается, что такая большая партия предназначена для здоровых атлетов. Страдающие от астмы норвежцы будут пользоваться своими лекарствами. 

Отмечается также, что в результате разразившегося накануне допингового скандала, на Олимпиаду не были допущено многие российские спортсмены, имевшие большие шансы на завоевание наград.

Олимпиада завершится завтра, 25 февраля.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх