659

"Летающие дедушки": Пельш рассказал трогательную историю создания фильма "Полярное братство"

Видео: youtube.com/Валдис Пельш.

Телеведущий и продюсер Валдис Пельш рассказал про фильм "Полярное братство", который он спродюсировал. Кинолента, в центре которой сотрудничество советских и британских ВВС в небе над Мурманском в сентябре-ноябре 1941 года, вышла на экраны накануне – в День защитника Отечества.

"Фильм – хороший. На данный момент я считаю его лучшим произведением документального искусства, которое мне удалось свершить", - цитирует Пельша НСН.

По его словам, главное, что было получено в этом фильме, причем совершенно неожиданно, – это интервью очевидцев.

"К сожалению, оставшиеся в живых ветераны живут только в Англии и в Канаде. У нас мы нашли одного из участников войны. Он был механиком 72-го сводного полка, но он пришел туда в марте 1942 года, а наша картина рассказывает о событиях сентября-ноября 41-го", - сказал Пельш.

По словам продюсера, фильм рассказывает о тех событиях, когда крылом к крылу летали российские и английские летчики.

"Эта удивительная история братства, взаимопонимания и общения, которую ветераны пронесли через всю свою жизнь, нам показалась очень интересной. Мы нашли трех замечательных "летающих дедушек" - Бэшфорд, Тим Элкинтон и Джон Картер. Им по 95-96 лет, но они все помнят и с удовольствием откликнулись на нашу просьбу об интервью", - поделился, в частности, Пельш.

Он отметил, что эти ветераны придали фильму то звучание, которое съемочной группе очень хотелось.

"Фильм был полностью переведен на английский язык, чтобы они могли посмотреть и оценить. Отзывы были только комплиментарные", - сказал Пельш.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх