397

С 2009 года в России стали курить в два раза меньше подростков

Более чем в два раза с 2009 года снизилось число курящих среди подростков в России. Об этом сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Сагалай, его слова передает ТАСС.

По мнению Сагалая, положительно повлиял на подобный результат принятый в 2013 году антитабачный закон. Он запрещает курить в ресторанах и кафе, образовательных учреждениях, учреждениях здравоохранения, культуры и спорта. Также запрещено курить на вокзалах, в аэропортах, на рынках, в лифтах и на детских площадках.

При этом Сагалай отметил, что хотя в РФ и были серьезно увеличены акцизы на табачную продукцию, нам все еще есть, к чему стремиться, так как они все еще ниже среднего уровня для Европейского региона Всемирной организации здравоохранения.

Ранее Минздрав также подготовил проект антитабачной концепции на 2017–2022 годы. Проект предполагает дальнейшее поэтапное увеличение налога на табачные изделия, повышение ставки акцизов до среднего уровня стран Европейского региона ВОЗ и введение экологического налога на сигареты.

По данным ВОЗ, курение табака является причиной 16% неинфекционных заболеваний у людей в мире, в первую очередь — сердечно-сосудистых.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх