357

Неизвестные подожгли редакцию издания "Четвертая власть" в Ровно

Неизвестные злоумышленники подожгли здание на улице Дубенской в украинском городе Ровно, где находится редакция местного издания "Четвертая власть", стало известно из сообщения пресс-службы областного управления Национальной полиции Украины. Отмечается, что пострадавших в результате инцидента нет.

По информации полиции, возгорание произошло в четверг вечером.

"Мужчина зашел в дом, оставил там две пластиковые бутылки с бензином и поджег их. Огонь увидел сын потерпевшего, 37-летнего жителя Ровно, который в этот момент сошел со второго этажа и сразу бросился звать на помощь. Огнем повреждена комната офисного помещения и уничтожены мебель", — сообщается в распространенном заявлении. Владелец издания связывает поджог со своей профессиональной деятельностью: журналисты издания часто занимаются проведением журналистских расследований.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", санкция которой предусматривает до 15 лет тюрьмы.

Сотрудники "Четвертой власти" на своей официальной странице в социальной сети Facebook заявили, что неизвестный пытался поджечь их офис.

"Около 19:00 (20:00 мск) в редакцию зашел неизвестный и поджег зажигательную смесь. Огонь повредил помещение на первом этаже здания", — сообщается в распространенном заявлении.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх