2021

В Германии собираются запретить дизельные автомобили

В Германии готовы лишить права въезжать в города 15 миллионов собственных граждан. Решающий этап борьбы с дизельными двигателями: топливо, которое те же немцы не так давно расхваливали как самое экологичное, теперь может оказаться вне закона.

Суд в Лейпциге решит, быть или не быть.

Анатомия протеста по-немецки: органы дыхания против дизельных автомобилей. Хорошо хоть пищеварительная система не задета.

Сегодняшнее историческое заседание в Лейпциге для них как глоток свежего воздуха - страна в ожидании приговора всему германскому автопрому.

Докатились немцы: в города на стареньком дизеле вскоре не заедешь. У водителей по этому поводу своё "кхе-кхе".

Подобные запреты уже действуют в Дюсселдорфе и Штутгарте, где бургомистров так и называют "зелёные человечки". Всех остальных это может коснуться с 2020 года. Чистоту своего дизеля предлагается доказывать вот такими синими наклейками после тщательного техосмотра. Автоэксперты уже сомневаются в чистоте самих этих помыслов.

Потребуются и колоссальные бюджетные вливания - многомиллиардные (в том числе и на развитие автоиндустрии). И еще неизвестно, что сильнее будет отравлять немцам жизнь: дизель или избыточный запрет на него.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх