422

Уголовное дело возбуждено после того, как вертолет врезался в дерево и продолжил полет

В Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту столкновения вертолета с деревом, сообщила старший помощник руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации (по взаимодействию со СМИ) подполковник юстиции Добрынина Мария.

Уголовное дело возбуждено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". 21 февраля вертолет, который следовал по маршруту Сосновка - Пача - Ловозеро, при взлете с посадочной площадки столкнулся с деревом. После машина совершила вынужденную посадку. 

У вертолета повреждено стекло кабины пилотов, наружная обшивка. По некоторым данным, был поврежден прибор ПВД, отвечающий за обеспечение набора высоты и скорости. 1 пассажир пострадал. Экипаж принял решение продолжить полет, создавая тем самым угрозу жизни и здоровья граждан. На борту вертолета находились 3 члена экипажа и 5 пассажиров. За медицинской помощью обратилась одна пассажирка. 

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, причин и условий, способствовавших данному происшествию. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении. 

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх