1563

США назвали России условие отказа от крылатых ракет

Америка не будет размещать крылатые ракеты с ядерными головками согласно новой доктрине в том случае, если Россия будет соблюдать договор РСМД. Об этом сообщил Роберт Суфер, зампомощника министра обороны США.

Он отметил, что если РФ будет вести переговоры по сокращению ядерного оружия и изменит "агрессивное геополитическое поведение", то Вашингтон не будет размещать ракету морского базирования. 

Чиновник выразил тревогу в связи с тем, что Москва, по его словам, увеличивает запасы ядерного оружия.

Напомним, что ранее Пентагон опубликовал ядерную доктрину Соединенных Штатов, согласно которой Вашингтон должен сосредоточиться только на разработке маломощных ядерных боезарядов. США намерены продолжить модернизировать ядерные силы и развивать элементы "ядерной триады". В Пентагоне также заявили, что Америка не собирается снижать порог применения ядерного оружия, а главной задачей остается сдерживание "стратегических атак" — как ядерных, так и неядерных.

Российский МИД ранее заявил, что Вашингтон этими заявлениям вводит мировое сообщество в заблуждение. По словам представителей российского внешнеполитического ведомства, применение маломощных ядерных боеприпасов существенно понизит "пороговые условия", что грозит ракетно-ядерной войной даже во время конфликтов "малой интенсивности".

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал РЕН ТВ распространенное Белым домом заявление президента США Дональда Трампа о новой ядерной доктрине.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх