617

Создателей фильма "Форма воды" обвинили в плагиате

В суд Лос-Анджелеса на создателей фильма "Форма воды" подал сын американского драматурга Пола Зиндела. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание Variety. Мужчина обвинил создателей картины, претендующей на премию "Оскар" в 13 номинациях, в нарушении авторского права.

По мнению Зиндела-младшего, режиссер фильма Гильермо дель Торо создал свою картину на основе пьесы его отца "Позволь мне услышать твой шепот", которую Пол Зиндел написал в 1969 году. Как утверждает сын драматурга, совпадения между пьесой и фильмом абсолютно очевидны и кино следует считать адаптацией пьесы. В этой связи Зиндел-младший обвиняет режиссера Гильермо дель Торо, продюсера Дэниела Крауса и кинокомпанию Fox Searchlight в нарушении авторских прав, которые принадлежат детям драматурга. В частности, создатели не получили лицензию на создание фильма и дополнительные права на пьесу, а также не упомянули в титрах имя автора пьесы, на основе которой якобы снят фильм.

Таким образом, наследники Зиндела требуют возмещения всех судебных издержек и всей прибыли, полученной "в результате незаконных деяний".

Компания Fox Searchlight назвала обвинения сына драматурга безосновательными.

Фильм Гильермо дель Торо рассказывает о любви глухонемой уборщицы секретной лаборатории и живущего там существа-амфибии. В пьесе Пола Зиндела героиня — также уборщица лаборатории — проникается симпатией к дельфину и пытается его спасти.

Фильм "Форма воды" представлен в 13 номинациях на премию "Оскар", в том числе в категории "Лучший фильм года". Вручение кинонаград состоится 4 марта в Лос-Анджелесе.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх