654

Носки против браслета: что хотят и что получат в подарок россияне на 23 Февраля и 8 Марта

Ожидание не равно реальности. В этом уже завтра сможет убедиться подавляющее большинство российских мужчин. В подарок на День защитника Отечества они получат пену для бритья и одежду, хотя мечтают, согласно статистике, о гаджетах и авто. Таковы данные исследования компании Avito, их приводит РИА "Новости". При этом, согласно данным того же исследования, грядущее 8 Марта принесет женщинам куда больше позитива: как и мечтают, они получат косметику и украшения.

Согласно исследованиям, мужчины собираются потратить на подарок к женскому празднику от 1 до 3 тысяч рублей, в то время как большинство женщин не планирует тратить на подарок больше 1 тысячи рублей. 

При этом самым популярным подарком для мужчин продолжает оставаться пена для бритья, к этой же категории отнесли дезодорант и другие средства гигиены и парфюмерии. Такой подарок для своих мужчин выбирают 24% женщин. На втором месте одежда и обувь (21%), замыкают тройку товары для спорта (17%). Носки своим мужчинам предполагают дарить только 14% дам. При этом есть мужчины, которые действительно хотели бы получить в подарок дезодорант (11%) и носки (4%).

Больше всего мужчины хотели бы получить в подарок какой-либо гаджет — об этом мечтает 25% опрошенных. А вот получат такой подарок из женских рук только 7% респондентов. Автомобиль хотят 20% мужчин, а получит только 1%. Также популярностью пользуются часы: их хотели бы заполучить 18% опрошенных, но лишь 7% женщин согласны их подарить.

При этом на 8 Марта 38% россиянок хотели бы получить ювелирные украшения. Однако спрос превышает предложение: раскошелиться на подобный презент готовы только 25% представителей сильного пола. Чуть проще с парфюмерией: 26% желающих ее женщин против 20% готовых ее дарить мужчин. На третьем месте женского рейтинга подарков находится туристическая путевка — о ней мечтают 19% респонденток, но получат только 5%.

Также дамы хотели бы получить на 8 Марта подарочный сертификат (19%), нижнее белье (18%). Бытовая техника — мечта 15% женщин, при этом сделать полезный подарок готовы сразу 18% мужчин.

Стоит отметить, что не все в принципе собираются отмечать гендерные праздники. Поздравить своих женщин с 8 Марта планируют 85% мужчин, с 23 Февраля спутников поздравят 80% женщин.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх