2100

Академик назвал главный недостаток секретных мобильных для офицеров РФ

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга в отставке Константин Сивков заявил, что главный минус мобильных телефонов, выдаваемых российским офицерам, имеющим доступ к секретным документам, заключается в том, что гаджет не может работать при разрушении мобильной сети. Об этом он заявил в беседе с НСН

"Раньше такая аппаратура была достаточно объемной и занимала целую комнату. А сегодня ее можно сделать в пределах мобильника, поэтому это вполне осуществимая и эффективная вещь, но нужно четко понимать ограничения: пока работает мобильная связь, эта система работать будет, когда мобильная связь в ходе боевых действий будет разрушена или подавлена, то и эта система не будет работать", — отметил он. 

Напомним, ранее стало известно, что российским военным, которые имеют допуск к секретным документам, выдают отечественные мобильные телефоны. При этом цена одного устройства составляет около 115 тысяч рублей. Сейчас в России есть возможность создавать 100 подобных телефонов в год, каждый из них собирается вручную, сообщает Iz.ru. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх