1488

Минобороны раскрыло тайну истинных подвигов и героизма

В преддверии Дня защитника Отечества рассекречены документы, которые непосредственно связаны с этой датой.

Об истинном героизме и подвигах, которые ранее охранялись гостайной, сегодня рассказали в Минобороны. В преддверии празднования Дня защитника Отечества военное ведомство рассекретило документы, которые непосредственно связаны с этой датой.

В частности, в свободном доступе оказался сам декрет о создании Красной армии и введении новых знаков отличия. Его уникальность еще и в том, что правки на документе сделаны лично Лениным.

Также читатели могут узнать о деталях взятия Берлина. Выяснилось, что для этой операции был создан детальный макет города и его окрестностей. Об этом свидетельствуют фотографии того времени.

Еще одна интересная деталь — письменное донесение маршала Жукова о взятии Рейхстага и водружении на нем советского флага. Также среди рассекреченных документов есть и свидетельства о подвигах наших солдат более позднего периода — во время войны в Афганистане. Опубликован наградной лист двадцатилетнего танкиста Сергея Вчерашнева, который ценой своей жизни вывез с поля боя раненых солдат афганской армии.  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх