7510

Как "хамство и наглость" Серебрякова "разделили" мир российского кино

Статья
РЕН ТВ

Знаменитости разделились на два лагеря, обсуждая и осуждая высказывания актера Алексея Серебрякова о России. В интервью Юрию Дудю артист заявил, что лихие 90-е до сих пор не ушли в прошлое в России, в чем можно легко убедиться, если отъехать хотя бы на 30 километров от Москвы. Он считает, что национальная идея РФ заключается в "силе, наглости и хамстве". И коллеги артиста, и пользователи Сети отметили, что актер, перебравшийся на ПМЖ в Канаду еще в 2012 году, продолжает зарабатывать деньги, снимаясь в российских фильмах, и обвинили его в подлости. 

Так, мнение Серебрякова раскритиковал Михаил Пореченков. Актер заявил журналистам РЕН ТВ, что не удивлен такому заявлению коллеги, однако согласиться с ним не может. 

Пореченков заявил, что понятие хамства, скорее всего, характеризует либеральную часть общественности. Отметив, что много путешествует по России, артист добавил, что ему встречаются только добрые люди. 

"Русские никогда не отличались хамством! Могут быть несколько грубоватыми, ну, значит, это заслуженно. Обычно на доброту отвечают добротой, на наглость и хамство — справедливостью", — сказал Пореченков. 

Раскритиковал позицию Серебрякова и режиссер Карен Шахнахаров. Он назвал слова актера "некрасивыми и бесчестными" и напомнил, что Серебряков снимается только в российских проектах, чем зарабатывает себе на жизнь. 

"Я не слышал, чтобы актер Серебряков был востребован где-нибудь в Канаде, в США или других странах. Зачем же ты после этого выступаешь с такими заявлениями? Какая в этом нужда?" — возмутился он. 

Первый заместитель председателя комитета Госдумы России по культуре, режиссер Владимир Бортко, снявший Серебрякова в своих фильмах, отметил, что артиста могут перестать приглашать в российские проекты из-за таких заявлений. Он считает, что подобные фразы в адрес страны – подлость. Его слова приводит "Говорит Москва". 

Резко осудил высказывания актера и Александр Панкратов-Черный. Он заявил, что лично встречает "истинную воспитанность и интеллигентность во всех слоях российского общества". Как передает РИА "ФАН", хамство среди россиян действительно встречается, но "всеобъемлющей" чертой это считать нельзя. 

"Многое зависит от воспитания, я так думаю. Хотя иногда и говорят, что хамство — это явление природное, и если человек родился хамом, то хамом и останется, и перевоспитать его никак нельзя. Но на самом деле, я думаю, что многое зависит от родителей. Как правило, как родители воспитают, таким человек и будет", — сказал Панкратов-Черный.

Писатель Сергей Лукьяненко считает, что высказыванию актера придается слишком много внимания. 

"Высказывание о хамстве и грубости русского народа - оно хамское и грубое само по себе. Наверное, Серебряков прав, но это относительно своего собственного заявления. Очень грустно, что неплохой человек превратился в человека, который отрицает свою родину, корни", - сказал писатель.

Музыкант Юрий Лоза считает, что актер Серебряков "заигрался".

"Актеры всю жизнь играют и транслируют чужие тексты, играют какие-то роли. Со временем они настолько привыкают что-то изображать в своей жизни! Я когда-либо слышу какие-либо высказывая от актеров, я не уверен, что они говорят от себя, а не от героя фильма, какой-нибудь пьесы", - сказал певец. 

"Это на самом деле буря раздутая. Он же просто актер! Он не знает ситуации в России, он не политолог, не экономист. Он все время играл чужие роли", - сказал он. 

Режиссер Андрей Кончаловский отметил, что не понимает, зачем журналисты "раздули" скандал из-за высказанного Серебряковым мнения, ведь оно - "одно из миллиона других". Он заявил, что жалеет артиста, и добавил, что, хоть грубость, действительно, и встречается среди соотечественников, у каждого россиянина можно "докопаться до души". Именно этого, по мнению Кончаловского, не хватает Серебрякову в Канаде. 

 Впрочем, некоторые кинодеятели выступили в защиту артиста. Например, продюсер Федор Попов сказал, что Алексей Серебряков - достойный и состоявшийся человек и артист, который имеет право на свою позицию. 

"Они имеет право. Он российский гражданин, хоть и живет в Канаде. Он имеет право на свою позицию, не все же по головке гладить? Позиция ответственная, гражданская", - отметил он. 

По мнению продюсера, в стране действительно есть проблемы. 

"Это нормально, что он такого обидного сказал? Ну правильно, правда всегда глаза режет. Где там неправда? Какая у нас национальная идея? Есть у нас она вообще?" - добавил продюсер. 

Попов подытожил, что Серебряков - человек, к мнению которого стоит прислушаться. 

С продюсером солидарна известная актриса Лия Ахеджакова. 

"Леша умный, тонкий и неравнодушный человек, очень глубоко воспринимающий все, что происходит со страной, и очень взволнованный этим", - подметила артистка РБК. 

В поддержку Серебрякова высказался его друг, коллега Дмитрий Певцов. Он заявил, что тему "раздувают" те, кто занимается самопиаром. 

"Вся шумиха, которая возникает, мне кажется, глупая. Те, кто этим занимаются, занимаются самопиаром", — сказал Певцов. 

видео: вДудь - YouTube

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх