804

В Саратовской области инспекторам пришлось полчаса гоняться за пьяным водителем

В Саратовской области инспекторам пришлось полчаса гоняться за пьяным водителем, который, как только увидел патрульную машину, вдруг возомнил себя на гоночном треке. Когда лихача удалось остановить, началось другое шоу: видимо, пытаясь подогреть интерес к финалу истории, мужчина использовал избитый телевизионный прием — устроил для патрульных рекламную паузу.

Молодой человек вяло отворачивается от камеры и прямо заявляет: беседа не состоится. Но, очевидно, спиртное дает о себе знать: считаные секунды — и язык развязан! Странный монолог начинается с декламации рекламных объявлений. 

Он расслаблен и дружелюбен. Балагурит в окружении полицейских. Сложно и представить, что всего несколько минут назад этот человек устроил настоящее ралли с патрульной машиной. Причем этот пьяный заезд не первый в карьере безработного гонщика. Четыре года назад его уже штрафовали и даже отстраняли от управления автомобилем. Какая награда найдет псевдогероя в этот раз, говорить преждевременно. Но, что символично, финишировал он аккурат у пивного магазина. 

Проходить тест или не проходить? Подобно знаменитому шекспировскому персонажу, он мечется меж двух огней. Очевидно, понимает: неправильный ответ может обойтись ему весьма дорого. Не находит ничего лучше, как просто тянуть время и упорно повторяет: в машине находился в качестве пассажира, садиться за руль и не планировал. Диалог явно заходит в тупик: вопрос инспектора задержанный просто игнорирует.

Своеобразный бунт против правоохранителей мужчина продолжил, отказавшись подписывать протокол. Впрочем, забастовка вряд ли поможет ему избежать наказания. Если суд решит, что за рулем находился именно он, молодому человеку может грозить лишение свободы сроком до двух лет. Уголовное дело уже открыто.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх