1050

В Китае ведут борьбу со стриптизом на похоронах

Фото: The Telegraph

В Китае начался очередной виток борьбы с таким культурным феноменом, как стриптиз на похоронах. В начале этого года китайское Министерство культуры объявило, что твердо намерено ликвидировать стриптиз и другие "непристойные, порнографические и вульгарные выступления" на похоронах, свадьбах и традиционных новогодних праздниках. Об этом рассказывает издание The Telegraph.

Борьбу со стриптизом в Китае начали еще в 2006 году, нынешняя кампания длится с 2015 года. Особый упор Минкульт делает на 19 городах четырех провинций: Хэнань, Аньхой, Цзянсу и Хэбэй. Там явление стриптиза во время церемонии прощания с усопшим особо распространено — считается, что это помогает привлечь больше народа, более массово почтить память умершего и принесет покойному удачу в загробном мире.

Впрочем, некоторые специалисты полагают, что истоки данного обряда уходят в древний культ плодородия, подобное скорбное празднество берет свое начало в поклонении деторождению и является культурным атавизмом.

Министерство культуры предлагает всем неравнодушным гражданам сообщать о подобных случаях стриптиза на специальную горячую линию. За это власти обещают материальное вознаграждение.

В последнее время государственные СМИ Китая все чаще уличают граждан в растущем духовном упадке и материализме. Страна открывает для себя западный мир, и с некоторых пор семьи стали склонны в большей степени хвастаться своим благосостоянием и в скорбных ритуалах тратить большие деньги на выступления певцов, юмористов и стриптизерш — для утешения скорбящим и отдыха провожающим покойного.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх