421

В Госдепе США отказались комментировать закон о реинтеграции Донбасса

Подписанный во вторник президентом Украины Петром Порошенко закон о реинтеграции Донбасса еще не успели подробно изучить в Государственном департаменте США. Об этом сообщает ТАСС. В этой связи в ведомстве затрудняются дать комментарий относительно происходящего.

Помимо прочего, ведомство не стало комментировать и факт изъятия из текста закона любых упоминаний о минских соглашениях. По словам представителя Госдепа, нет поводов для беспокойства.

"Украина неоднократно демонстрировала свою приверженность выполнению минских договоренностей. Россия, в свою очередь, напротив, даже не начала выполнять свои обязательства в рамках "Минска" с тем, чтобы способствовать нормализации ситуации с безопасностью на востоке Украины", — заявила представитель Госдепа США.

Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" во вторник, закон вступил в силу в день его публикации.

Документ именует неподконтрольные Киеву районы "временно оккупированными территориями", действия России расцениваются в качестве "агрессии против Украины", президент наделяется правом использовать вооруженные силы государства для освобождения территорий на востоке страны даже без согласования с парламентом. Для этого создается объединенный оперативный штаб ВСУ для контроля над всеми силовиками и военно-гражданскими администрациями в зоне конфликта.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх