346

Российские биатлонистки подали судебный иск к Родченкову в Нью-Йорке

Российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова подали иск к экс-главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову накануне в Нью-Йорке. Об этом сообщает ТАСС.

Иск подан из-за "систематической клеветы ответчика", которая нанесла серьезный ущерб репутации и разрушило карьеры спортсменок.

Местонахождение Родченкова, на которого распространяется программа ФБР по защите свидетелей, в настоящий момент неизвестно. Однако он лично или его адвокаты обязаны отреагировать на иск в течение 20 дней, если извещение о предъявлении иска будет передано непосредственно Родченкову на территории штата, или в течение 30 дней, если извещение будет доставлено каким-то иным образом. 

27 ноября 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал Вилухину и Романову и аннулировал их результаты на Играх-2014. В Сочи Вилухина завоевала серебро в спринте, а также стала серебряным призером в эстафете с Романовой, Зайцевой и Екатериной Шумилиной. 1 декабря МОК дисквалифицировал Зайцеву, которая в Сочи заняла 15-е место в индивидуальной гонке, 28-е — в спринте, 11-е — в гонке преследования, 23-е — в масс-старте.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх