422

Рекордное число американцев выступает за ужесточение закона об обороте оружия

За ужесточение закона об обороте огнестрельного оружия выступают порядка 66% граждан США. Таковы данные Квиннипэкского университета, штат Коннектикут, об этом сообщает ТАСС. Это самый высокий показатель за всю историю подобных опросов.

Университет начал проводить такие опросы в 2012 году, когда произошла бойня в начальной школе в Сэнди-Хук. Тогда 20-летний стрелок убил 20 детей в возрасте 6–7 лет, а также шесть взрослых. Организаторы опроса отмечают, что число сторонников ужесточения контроля над оборотом оружия в США увеличилось с декабря 2015 года почти на 20%. Причем рост поддержки зафиксирован даже в тех демографических группах, которые исторически не склонны выступать за подобные ужесточения: независимые избиратели и белые мужчины без высшего образования.

Опрос был проведен через несколько дней после бойни в школе города Паркленд, штат Флорида. Там жертвами стрельбы стали 17 человек. Их расстрелял 19-летний бывший ученик этой же школы, исключенный из учебного заведения за нарушения дисциплины. Преступник был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15, которая используется американской полицией и продается в охотничьих магазинах.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх