760

Испания экстрадирует в Россию Михаила Лягина, обвиняемого в хищении более 500 млн руб. у ФСБ

Испания выдала России сочинского бизнесмена Михаила Лягина, обвиняемого в хищении более 550 миллионов рублей у предприятия ФСБ России, рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Следственные органы обвиняют гендира управляющей компании "Инвест-Виктория" Лягина по двум статьям: "Мошенничество в особо крупном размере" и "Легализация денежных средств". Уголовное дело находится в производстве СУ УВД по Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По информации следствия, Лягин, находясь на посту главы компании, "преднамеренно не исполнил договорные обязательства по трем договорам подряда и похитил денежные средства, принадлежащие ФГУП "Кавказский военно-строительный отдел" ФСБ России, на общую сумму более 550 млн рублей, чем причинил данному предприятию ущерб в особо крупном размере".

Также бизнесмен в тот же период "совершил ряд финансовых операций и других сделок с денежными средствами, осуществив легализацию (отмывание) более 390 млн рублей, что является особо крупным размером".

В отношении Лягина вынесли постановление о привлечении в качестве обвиняемого, объявлен розыск и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе.

В феврале 2016 года Лягина задержали в Испании, после чего российская Генпрокуратура направила туда запрос о выдаче. В октябре 2016 года российский запрос был удовлетворен, но назначенная на июль прошлого года передача россиянина в аэропорту Мадрида не состоялась, так как его выдача была приостановлена судом Испании, пояснили в Генеральной прокуратуре РФ.

Сейчас принято окончательное решение об экстрадиции Лягина. Фактическая передача обвиняемого прошла в аэропорту Мадрида 21 февраля.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх