1036

Главарь преступной группы "черных риелторов" приговорен к пожизненному лишению свободы

В Забайкальском крае лидер преступной группы "черных риелторов" приговорен к пожизненному лишению свободы, говорится в сообщении Следственного комитета Российской Федерации.

Добытые следователями СКР по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для того, чтобы приговорить 45-летнего Николая Борисенко к пожизненному заключению. Мужчина признан виновным в совершении 10 преступлений, в числе которых убийства, совершенные группой лиц, мошенничество в особо крупном размере, взяточничество и другие.

Следствие и суд установили, что в 2009 году Борисенко после освобождения из тюрьмы создал группу "черных риелторов" с целью хищений квартир по фиктивным договорам купли-продажи и их перепродажи. К участию в банде Борисенко привлек девятерых лиц, часть из которых занималась регистрацией действий с незаконно полученной недвижимостью, в том числе — дачей взяток должностным лицам, а часть — убийствами свидетелей, потерпевших и участников банды с целью сокрытия преступлений, защиты от разоблачения и уголовного преследования. С июня 2009 года по май 2010 года банда под руководством Борисенко совершила на территории города Читы и Хилокского района ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх