1556

Жена водителя мерседеса-убийцы недовольна приговором

По делу о самом резонансном за последние годы ДТП в Москве сегодня вынесен приговор. Однако наказание, которое суд определил водителю "мерседеса"-убийцы, вызвал больше вопросов, чем ответов. Виновник гибели молодого инженера на тротуаре в самом центре столицы, скрывавшийся за границей, уже через год сможет выйти на свободу — условно-досрочно.

С другой стороны, необъяснимые события сопровождали эту историю с самого начала. Например, подозреваемого первыми нашли журналисты РЕН ТВ, а не следователи. Мать и сестра погибшего шокированы настолько мягким приговором. "Конечно не согласны, это же смешно", — сказала мать погибшего. "Мы должны с семьей решить, что нам делать дальше", — сказала сестра убитого парня.

Приговором недовольна и жена Александра Ломова: "Я мама двоих маленьких детей. Для меня любое время без моего мужа, без кормильца семьи, это тяжело".  

Много или мало, судите сами. На записи той самой аварии на Бауманской видно, что удар черного "мерседеса" с номером так называемой особой серии "три Елены" был так силен, что у попавшего под колеса мужчины не было ни единого шансы выжить.

Молодой ученый, инженер Юрий Карпов умер от перелома основания черепа. Водитель вышел из машины, хладнокровно оценил обстановку и скрылся, но кадры с камеры видеонаблюдения остались. Это видео журналисты РЕН ТВ нашли почему-то даже раньше, чем сотрудники правоохранительных органов. В то время родные погибшего Юрия Карпова уже не раз жаловались: дело спускают на тормозах.

После ДТП виновник успел бежать за границу. Его задержали немецкие полицейские только в июле прошлого года в аэропорту Мюнхена. Александра Ломова привезли в суд из Бутырки, но до этого он находился в изоляторе в Германии. Так вот, этот человек в разговоре с журналистами сравнил условия содержания в наших и европейских тюрьмах и заявил, что там ему якобы пришлось голодать и испытывать муки совести, а здесь он морально почувствовал себя намного лучше и полностью раскаялся. 

Находясь в камере столичного изолятора, Ломов попросил прощения у родных мужчины, погибшего под колесами его "мерседеса". По словам адвоката, Ломов заплатил родным погибшего порядка 4 млн рублей, и, видимо, это обстоятельство пошло подсудимому в плюс. Обвинение просило для Ломова три года, не больше. Именно столько полагается по закону за смертельный наезд на пешехода. И не важно, что виновник пробыл в бегах полгода, ведь он же за все заплатил и раскаялся, вел себя юридически грамотно после того, как был задержан.

В итоге суд решил: жизнь инженера стоит двух лет колонии и четырех миллионов рублей, потому что у подсудимого дети и их нужно кормить. То, что у матери Юрия тоже когда-то был сын, в расчет принималось, но решающего значения для приговора, видимо, не имело.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх