676

В день рождения Доктора Лизы объявят об открытии нового фонда

Акции в помощь бедным и бездомным сегодня проходят по всей стране.
Акции в помощь бедным и бездомным сегодня проходят по всей стране.
фото: kremlin.ru

Акции в помощь бедным и бездомным сегодня проходят по всей стране. Они посвящены памяти Елизаветы Глинки, известной всем как Доктор Лиза. Сегодня ей исполнилось бы 56. В день ее рождения коллеги и родственники объявят о создании нового благотворительного фонда. Он будет помогать всем, кто оказался в трудной ситуации, и неважно, каких усилий это потребует.  

Год с небольшим без нее прошел. А эти слова до сих пор — словно пророчество. Звучат страшно. А она их не боится. Елизавета Глинка в памяти сотен тысяч осталась именно такой. Блеск в глазах. Скромная улыбка. И сердце, в котором есть место каждому. 

Оксана Гусева гордо зовет себя ее подругой. Они познакомились на московском перроне. Доктор Лиза тогда впервые привезла в российскую столицу детей Донбасса. 

Чуть ли не за считаные дни она построила мост между миром и войной. Доктор Лиза вытащила из-под огня пять сотен тяжелобольных детей. И кто знает, скольких могла спасти еще. 

В то утро у страны разбилось сердце. 25 декабря 2016-го борт Минобороны рухнул в воды Черного моря через несколько мгновений после взлета. Ансамбль Александрова, несколько телевизионных групп. И она. Хрупкий борец за спасение маленьких судеб. Уже не в первый раз Доктор Лиза везла помощь детским больницам Сирии. 

Елизавету Глинку в семье Раскосовых не знали. Но ее дело спасло 10-летнего Юрку. Вместе с товарищами на детской площадке он нашел мину. Друг погиб. Юрке посекло все ноги.

Мечты о будущем донецкому мальчишке помогли сохранить московские врачи. Через операционную Валерия Матиша прошли почти все подопечные Глинки с востока Украины. 

Без Доктора Лизы многое стало не так. В среде благотворителей даже шепчутся: а справедливая ли теперь помощь? Фонд Глинки возглавила журналистка и публицист Ксения Соколова. Зарплата руководителя тут же выросла в пять раз. Фонд снял новый офис. Стали подумывать о строительстве реабилитационного центра, в котором из 150 коек для нуждающихся не выделят даже трети. Получается не человеколюбие, а бизнес.

Поэтому соратница Елизаветы Глинки в канун ее дня рождения отправилась в Минюст. Наталья Авилова увековечила имя Доктора Лизы в названии нового фонда. 

А главное: дело Доктора Лизы будет жить. Вместе с памятью о ее скромной улыбке и большом сердце. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх