1919

Суд признал виновным водителя "мерседеса"-убийцы

Суд признал виновным Александра Ломова, находившегося за рулем "мерседеса"-убийцы в момент смертельной аварии, в результате которой погиб 27-летний пешеход Юрий Карпов. 

"Суд установил: Ломов, управляя автомобилем, нарушил ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. Необходимых требований осторожности ПДД не соблюдал, избрал скорость, не позволяющую обеспечивать контроль управления транспортным средством", — огласили в зале суда. 

В ходе расследования дела было установлено, что водитель в день трагедии, 13 декабря 2016 года, утратил контроль над автомобилем, вылетел на встречку, где сбил пешехода. Пострадавший от полученных ранений скончался на месте. 

"По исследованиям тормозной системы, экспертами не установлено, что во время ДТП были какие-либо технические неисправности", - отметили в суде. 

После ЧП Александр Ломов скрылся с места аварии. Затем он совершил "побег" за границу, чтобы избежать ответственности. Он был задержан спустя несколько месяцев в Германии. Его экстрадировали в РФ. 

Водитель "мерседеса"-убийцы признал вину и раскаялся.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх