530

Полиция задержала мошенников, лечивших волгоградцев от несуществующих болезней

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействий коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области задержали 62-летнюю руководительницу косметологического центра, которую подозревают в том, что она является возможным организатором противоправной схемы мошенничества в сфере оказания медицинских услуг, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полиция выяснила, что работники косметологического центра похищали деньги клиентов под видом оказания высококвалифицированной медпомощи. Злоумышленники убеждали потерпевших в диагностировании у них опасных заболеваний и предлагали лечение, вводя в заблуждение касательно необходимости оказания медицинских и косметологических услуг, а также их реальной цены.

"Установлены 57 работников трех медклиник, входящих в организованную группу, либо причастных к ее деятельности. По оперативным данным, за период существования фирмы на банковские счета подконтрольных компаний поступило свыше 100 млн рублей по заключенным гражданами потребительским кредитам", — сообщила Ирина Волк, добавив, что "предположительное число пострадавших клиентов превышает тысячу человек".

Следователи ГСУ ГУ МВД России по региону возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Четверо ранее задержанных активных участников группы находятся под домашним арестом.

"Предполагаемый организатор группы доставлена в г. Волгоград и помещена в изолятор временного содержания/ В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — рассказала Ирина Волк.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх