949

Анастасия Брызгалова рассказала, какие медикаменты возят с собой керлингисты

Попадание мельдония в организм керлингиста Александра Крушельницкого по ошибке исключено. Об этом заявила его супруга и партнер по команде Анастасия Брызгалова. По словам спортсменки, которые приводит РИА "Новости", они не привезли с собой на Олимпийские игры — 2018 в Пхенчхане никаких медикаментов.

Как сообщает Анастасия Брызгалова, ситуация, когда из-за недомогания по ошибке ее муж мог принять запрещенный препарат, просто исключена, поскольку спортсмены не возят с собой аптечку.

"Такого, что болит голова, перепутал, что-то съел, такого быть просто не может. У нас есть доктор, если мы себя плохо чувствуем, идем к нему. Мы не пятилетние дети и не засовываем в рот что попало, следим за бутылками", — сказала керлингистка.

Как рассказала Брызгалова, у керлингистов отсутствуют серьезные физические нагрузки и им не требуется прием препаратов для быстрого восстановления.

"У нас одна-две игры в день. Все остальное время мы отдыхали, восстанавливали силы. Сказать, что мы истощили свой организм физическими нагрузками, нельзя", — сказала Анастасия Брызгалова.

Сам Александр Крушельницкий выдвинул версию о том, что запрещенный препарат ему могли подсыпать, пробравшись в номер гостиницы, где живут спортсмены.

"То, что я пью на тренировках, — это обычная вода, набираю ее из дома, из бутылок, приношу на лед. Там точно ничего быть не может. Единственное, в гостинице кто-то мог пробраться в номер", — поделился Крушельницкий.

Также он отметил, что заинтересован в результатах расследования, "потому что на кону стоит честное имя, жизнь". 

"Я просто гнев чувствую и желание отомстить", — заключил Александр Крушельницкий.

О том, что допинг-проба В керлингиста, бронзового призера в дабл-миксте Олимпиады-2018 Александра Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний в организме спортсмена, стало известно во вторник. По имеющейся информации, концентрация препарата в пробе говорит об однократном приеме препарата. Антидопинговое подразделение Спортивного арбитражного суда зарегистрировало дело против российского атлета.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх