814

Создатель "собора" в Калужской области ответил на обвинения в его сожжении

По его словам, представителю РПЦ организаторы перформанса уже дали объяснение.

Автор 30-метрового сооружения из веток, художественный руководитель арт-парка "Никола-Ленивец" Николай Полисский заявил, что огненная скульптура "Пламенеющая готика" не является готическим собором, сожженным вместо чучела на Масленицу. Об этом пишет РИА "Новости".

"Нас немножко не поняли. Спровоцировал все это шоумен Галкин, он должен следить, конечно, за своими словами. Это просто неправильно все понятое. Мы разжигали костер. Мы никакого храма не сжигали. Это костер, в пламени которого должна возникнуть наша версия архитектурного стиля "пламенеющая готика". Никакого отношения к религии и ни к чему антиклерикальному это не имело. Это не собор, там не было ни крестов, ни алтаря — ничего. Это был просто костер", — сказал Полисский.

По его словам, люди, которые там присутствовали, назвали сооружение замком, а не собором.

"Ассоциации возникли у людей, которые видели картинку. И там огонь как раз нарисовал архитектурный стиль "пламенеющая готика"… Мы не сжигали собора", — сказал художник.

По его словам, представителю РПЦ организаторы перформанса уже дали объяснение. 

Ранее в соцсетях активно обсуждалось горящее сооружение из веток в арт-парке "Никола-Ленивец" на Масленицу, которое напоминает готический собор или храм. В РПЦ выразили свое возмущение, назвав этот поступок недопустимым. Также негативно отреагировал и шоумен Максим Галкин.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх