2134

Теракт рассматривается в качестве одной из версий убийства прихожан храма в Кизляре

Следователи продолжают расследование уголовного дела.
Следователи продолжают расследование уголовного дела.
фото: соцсети

СК РФ рассматривает версию, что нападение на храм в Кизляре могло быть терактом.

Как сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко, в данный момент отрабатываются все возможные версии произошедшего.

Было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство и покушение на убийство двух и более лиц", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий — совершение террористического акта", — пояснила Петренко.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что устроившего стрельбу возле храма в Кизляре проверяют на причастность к экстремистским организациям. По его словам, в Кремле допускают, что подобная атака была направлена на дестабилизацию ситуации в регионе.

"Действительно, скажем так, продолжается деструктивная деятельность ряда подобных организаций, в том числе которые имеют связи и с международным терроризмом", — заявил пресс-секретарь главы государства.

Напомним, в результате стрельбы возле Свято-Георгиевского храма погибло пять человек, еще четверо получили ранения. Правоохранители сумели ликвидировать нападавшего, который пытался скрыться.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх