685

Мощный пиар для России: в Совфеде высказались о докладе Мюллера

Документ с "доказательствами" вмешательства 13 россиян в процесс американского волеизъявления выставляет США далеко не самой сильной державой.
Документ с "доказательствами" вмешательства 13 россиян в процесс американского волеизъявления выставляет США далеко не самой сильной державой.
Фото: Globallookpress

Подготовленный спецпрокурором США Робертом Мюллером доклад по делу о так называемом российском вмешательстве в выборы президента США  прокомментировали в Совете Федерации.

Глава комитета Совфеда по международным отношениям Константин Косачев считает, что 37-страничный документ с подробными доказательствами вмешательства 13 россиян в процесс американского волеизъявления выставляет США далеко не самой сильной державой.

"Вы можете себе представить более мощный пиар для России, которая в этом случае становится демиургом, управляющим миром? Ибо в ответ на насмешливые сравнения ВВП, военных потенциалов, ценностей и альянсов оказалось достаточным подготовить 13 человек и добиться своих целей", — пишет он.

По его словам, это было бы смешно, если бы это не озвучивалось на полном серьезе на весь мир. Как считает Косачев, из этого можно заключить, что политический класс США очень низкого мнения о собственном народе, собственной демократии и ее институтах.

"Во всяком случае, нужно либо признать свой народ недалеким, либо свои "разоблачения" насчет российского влияния, мягко говоря, преувеличенными. Непростой выбор, не завидую американским коллегам", — добавил он.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх