1487

В Петербурге приговорили последнего участника банды, расправившейся с двумя милиционерами

Преступники напали на правоохранителей в 2010 году, один из участников скрывался на протяжении шести лет.

В Петербурге вынесли приговор последнему участнику банды, который вместе с сообщниками участвовал в страшной расправе над двумя милиционерами, одному из них удалось выжить, но он остался инвалидом. Все произошло еще в 2010 году. Семерых разбойников, включая их главаря, после этого нашумевшего убийства отправили за решетку. Одному их единомышленнику удалось скрыться - искали его целых 6 лет.

Пуля, выпущенная из револьвера главарем дерзкой банды грабителей, осталась в голове Владимира Крутова, отставного сержанта милиции.

Старший сержант вневедомственной охраны милиции, мастер спорта по вольной борьбе и предположить не мог, что обычная проверка документов в двенадцать часов дня в тихом дворе Петербурга закончится самой большой трагедией в жизни. Сначала бандиты жестоко избили мужчину и его напарника Дмитрия Воронина. Затем забрали табельное оружие и начали расстреливать правоохранителей.  

"Я понимал, что нужно бороться и не сдаваться, хотя сил уже не было. Ворожцов произвел выстрел. Я услышал хлопок и почувствовал горячее на лице. Потом уже понял, что это была часть мозга. Потом выстрелили в меня, и у меня погас свет", - поведал Крутов.

9 дней комы. Владимир заново учился говорить, ходить. А вот погибший милиционер три дня не дожил до своей свадьбы. По горячим следам сыщики задержали семерых из восьми участников банды вместе с главарем Владиславом Ворожцовым, который и учинил расправу над стражами порядка. Позже всех бандитов осудили. Жизнь Ворожцова закончилась в колонии - его убили сокамерники. В течение шести лет на свободе оставался последний участник преступной группы - Вячеслав Парушенков. Он был в международном розыске. Задержали мужчину летом 2016 года. Следователи доказали - задержанный покупал оружие, участвовал в семи разбойных нападениях из девяти. Избивал милиционеров он же.  

"Парушенков нанес Крутову не менее 20 ударов по голове. Когда стреляли в сотрудников - удерживал ноги Крутову", - заявил судья Вадим Шидловский.

Парушенков признался лишь в четырех разбойных нападениях. В зале суда он ведет себя сдержанно. А вот на других заседаниях откровенно хамил судье, прокурору и присяжным. Обвинение запрашивало Парушенкову 20 лет колонии - приговор оказался для него более мягким.

Последний, восьмой участник дерзкой банды Ворожцова осужден. Вячеслав Парушенков решением городского суда проведет в колонии строгого режима 16 лет. Также он должен будет выплатить денежную компенсацию потерпевшим - порядка трех миллионов рублей.

Отставной сержант Владимир Крутов, который вынужден жить с инвалидностью, решением суда не доволен. Считает, за такие преступления бандиты обязаны были до конца жизни оставаться в тюрьме.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх