522

Лавров прибыл на конференцию по безопасности в Мюнхене

В немецком городе обсудят как наметившийся раскол между США и Евросоюзом, так и кризис на Украине.

В немецком городе Мюнхен сейчас решают, как жить всему миру дальше. На большой конференции по безопасности собрались все видные политики. Россию представляет глава МИД Сергей Лавров. Кроме кризиса на Украине и в Сирии в центре внимания участников - раскол между США и Евросоюзом, который хочет стать самостоятельным игроком.

Сама по себе Мюнхенская конференция - воплощение безопасности: город охраняют 4 тысячи вооруженных полицейских, вертолеты, снайперы. Все сделано для того, чтобы все эти "сильные мира сего" оказались как максимум под прицелом телекамер. В этом смысле генсек НАТО выглядел непробиваемым, вошел, не проронив ни слова. Но был настигнут внутри вопросом о планах взаимодействия с Россией. 

"Я жду встречи с министром Лавровым в Мюнхене. Это часть нашего политического диалога с Россией. Обсудить нужно многое, прежде всего вопрос, как сделать совет Россия-НАТО площадкой для диалога между нами. Диалог особенно важен, когда растет напряженность и отношения настолько сложные, как сейчас", - рассказал Йенс Столтенберг, генсек НАТО.

Столкновения здесь сегодня неизбежны. В немецком аэропорту утром был замечен Михаил Саакашвили, готовый, вероятно, нанести очередной политический удар президенту Порошенко. Оба они завсегдатаи Мюнхена. От украинской делегации, к слову, уже звучат угрозы, правда в адрес российских журналистов: близко не подходить. 

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх