2416

Британскому журналисту BBC грозит в Москве дело за вандализм

Фото: facebook.com

Жильцы дома в центре Москвы написали в полицию заявление на неизвестных, которые сорвали со здания самодельную мемориальную табличку в память об убитом в 2015 году политике Борисе Немцове. 

Жители дома № 3 на Малой Ордынке пришли в отдел МВД утром в пятницу, 16 февраля. Они сообщили, что по своей инициативе установили рядом с аншлагом временную табличку с надписью "Здесь жил Немцов", а также венок и цветы. Дело в том, что 27 февраля исполнится три года со дня убийства Немцова, и жители таким образом хотели почтить его память.

Видео: Facebook

15 февраля несколько человек, сопровождаемые оператором с телекамерой, а также импозантно одетым мужчиной, который говорил на английском языке, пришли к дому и демонстративно разрушили самодельный мемориал. 

Позже в Facebook на странице пользователя с именем Брумель И.Н. появилась запись, из содержания которой следует, что он является представителем движения SERB, скандально прославившегося своими противозаконными акциями. В публикации также говорится, что к SERB обратилась британская съемочная группа, и активисты движения вместе с журналистами отправились в рейд, в ходе которого и уничтожили мемориал. 

На видеозаписи, выложенной в том же посте, в англоговорящем мужчине легко узнать журналиста BBC Джона Свини. Свини — автор различных расследований вроде "Трамп — кандидат Кремля?". Фильмы Свини сам президент США Дональд Трамп не раз называл fake news (фальшивые новости). Это словосочетание выбрано словом 2017 года в Британии. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх