1004

Журналиста "Новой газеты" Али Феруза выдворили из России — фото

Эксклюзив

Худоберди Нурматов, бывший экстремист, сбежавший из России от уголовного преследования, а затем вернувшийся нелегально обратно в РФ, выдворен из страны. 

В распоряжении РЕН ТВ оказалась фотосъемка, сделанная очевидцами в аэропорту, где Нурматов (он же — Али Феруз) прошел регистрацию на рейс и де-юре уже покинул территорию Российской Федерации. 

Выдворению нелегального мигранта предшествовала целая серия скандалов, инициированная "Новой газетой". В "Новой" утверждали, что на родине Ферузу грозит смертельная опасность, однако доказательств никаких приведено не было. В газете сначала уверяли, что Феруз — ценный сотрудник, а затем говорили, что он у них не работает (что опровергали документы). 

В очередной публикации "Новой" снова оказались, мягко говоря, неточности. Например, в статье утверждается, что приставы не делают ничего, чтобы Феруз-Нурматов покинул Россию и убыл в третью страну. На самом деле МВД на протяжении полугода буквально бегало за адвокатами, чтобы они подали соответствующие бумаги в суд и отъезд наконец состоялся. 

Кроме того, при освещении вопроса о выдворении нелегального мигранта постоянно использовались неточные формулировки. Например, "выдворить в Узбекистан" вместо "выдворить из России" и др.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх