496

Жители Петербурга страдают от сосулек, падающих с крыш зданий

В городе произошло сразу несколько случаев с травмированием прохожих за последнюю неделю.

В Петербурге за последнюю неделю произошло несколько громких случаев падения сосулек на пешеходов с крыш домов. Пострадали дети и взрослые. К сожалению, не все эти истории закончились благополучно. Пожилая женщина, которая просто вышла во двор в самом центре города, погибла. На нее упала огромная снежная глыба. Не исключено, что очень скоро появятся и конкретные подозреваемые.

Каждый выход на улицу для петербуржцев теперь превращается чуть ли не в смертельный номер. В городе начался очередной сезон летающих глыб. Несчастные случаи — почти каждый день.

Только накануне двухлетняя девочка пострадала от глыбы льда, которая свалилась с крыши одного из домов. Чуть раньше на голову пенсионерки обрушилась наледь. После полученных травм женщина скончалась в больнице. Аналогичная история: пожилой мужчина попал в реанимацию, и тоже из-за сосульки. Причем именно по этому адресу всего за несколько дней до инцидента с проверкой побывали чиновники.

Ну а Милане Каштановой, пострадавшей девушке, выплатили компенсацию в размере 10 млн рублей. В 2010 году на нее упал лед с крыши дома, которую очищали рабочие. Она долгое время провела в коме. И спустя восемь лет после того несчастного случая она так и не восстановилась полностью и до сих пор не может нормально говорить.   

Сейчас Милана нуждается в очередном лечении. Ее отец снова готовит документы в суд.

Для другой жительницы города, Ирины, каждый выход из подъезда — стресс. Буквально несколько дней назад на ее автомобиль упала огромная сосулька. Женщина в этот момент была внутри автомобиля.  

220 тысяч — так оценили ущерб в автосалоне. С одной стороны, все просто. Если что произошло, можно смело винить управляющую компанию. С другой стороны, в некоторых случаях деньги уже не помогут. Поэтому в период летающих сосулек единственное, что остается, — смотреть вверх ради собственной безопасности.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх