16660

Западные СМИ вновь сообщили непроверенные данные о раненных в Сирии россиянах

Раненные в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии россияне доставлены в Москву и находятся в лечебных учреждениях. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Bloomberg. 

Информация при этом подается в традиционном ключе: российских граждан называют "наемниками", сообщается о "десятках раненых".

Напомним, в понедельник ряд СМИ сообщил неподтвержденную информацию о "массовой гибели" россиян. Речь шла то ли о двух, то ли о шести сотнях (!) погибших граждан Российской Федерации — якобы участников вооруженного конфликта, членов ЧВК Вагнера. Причем число жертв постоянно росло, во всяком случае в публикациях средств массовой информации. 

Накануне российское Министерство иностранных дел опровергло сообщения о массовой гибели российских граждан. "Распространяемые сообщения рядом западных СМИ о сотнях погибших россиян — это классическая дезинформация", — говорилось в сообщении. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал журналистов, среди которых были и представители западных СМИ, серьезнее относиться к "описанию подобных эпизодов". 

Представитель Кремля также заявил, что для граждан РФ нет никаких законодательных ограничений на поездки в Сирию. Он отметил, что у Кремля нет детальной информации об инциденте и не исключил, что в Сирии могут находиться российские граждане, которые не имеют отношения к ВС РФ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх