1099

В Свердловской области возбуждено дело после того, как ребенок едва не лишился глаза в детсаде

Воспитатели больше трех часов не обращались к врачам, хотя ребенок плакал от сильной боли.

В Свердловской области возбудили уголовное дело спустя несколько месяцев после того, как в одном из детских садов ребенок получил серьезную травму глаза и едва не ослеп. Мальчик ударился о дверную ручку, плакал от сильной боли, но воспитатели больше трех часов не обращались к врачам, ограничились лишь осмотром медсестры. Самое интересное, что большинство родителей воспитанников дошкольного учреждения встали на сторону педагогов.

Трехлетний Рома сегодня без опаски смотрит на залитую солнцем улицу. А всего несколько дней назад ему было больно видеть даже свет от лампочки. В детском саду мальчик ударился о ручку двери и повредил правый глаз. Позже врачи признают: малыш мог частично лишиться зрения. Поэтому у следователей сразу возникли вопросы: почему в тот роковой день воспитатели сразу же не вызывали скорую?

О травме сына мать Ромы узнала от воспитателей. Однако приехать в детский сад сразу же не смогла: от Екатеринбурга по пробкам час на машине. Анастасия потребовала от педагогов отвезти мальчика к офтальмологу. Но те ограничились лишь тем, что отвели малыша к медсестре, а позже уложили подопечного спать.

Слухи об инциденте разлетелись быстро. Руководство и педагоги сразу получили дисциплинарные взыскания. Однако сейчас поведением персонала заинтересовались и следователи. 
 
"С целью дать объективную правовую оценку действиям или возможному бездействию сотрудников детского сада и медицинских работников органами Следственного комитета по Свердловской области возбуждены два уголовных дела — по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей" и "Халатность", — заявил официальный представитель СУ СК России по Свердловской области.
 
Большинство родителей со следователями не согласны. Встали на защиту педагогов. Написали коллективную жалобу и требуют оставить в покое опытных наставников. 

Случай с Ромой всколыхнул всех. Проверили каждого — от работников детских садов до сотрудников школ. Однако родители мальчика считают: сейчас все действия уже бессмысленны. Напоминать воспитателям о выполнении их прямых обязанностях надо до, а не после того, как ребенок окажется на операционном столе.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх