1337

Зимняя магия: создатели фильма "Лед" рассказали о съемках картины

Для съемок в спортивной драме актерам пришлось пройти длительную подготовку.

Ежедневные тренировки, падения, синяки — съемки фильма "Лед" стали для актеров настоящим испытанием. За считаные месяцы они должны были научиться не только уверенно стоять на коньках, но и выполнять без дублеров сложные элементы.

Съемки на льду требуют не только изобретательности, но и терпения. Общие планы, крупные, средние — все это получается не с первого дубля. А каково актерам? Для фильма "Лед" Аглае Тарасовой пришлось многому научиться: и кататься на коньках, чего она не делала с пяти лет, и переносить морозы. Иначе никак: лед любит сильных духом. 

"Для того чтобы накатать немножечко ребят и чтобы в кадре они чувствовали себя уверенно, нам понадобилось 2–3 месяца. Они почти ежедневно занимались. Как позволяли графики", — рассказала Елена Масленникова, тренер по фигурному катанию.

В основе сюжета — история иркутской фигуристки Нади, которая, несмотря на полученную травму, возвращается на лед. Создатели картины утверждают, что у героев нет реальных прототипов. Хотя в сильном характере тренера Нади Ирины Шаталиной (ее сыграла Мария Аронова) безусловно угадываются черты Татьяны Тарасовой. 

"Татьяна Анатольевна обладает удивительными свойствами, которые сделали из нее величайшего тренера. И, конечно, нам хотелось сделать такой образ, который считывался бы как мощный тренер", — поведал режиссер Олег Трофим.

В съемках с дублером нет ничего необычного. Это достаточно будничное явление. Главное, чтобы дублер был похож на актера. И, разумеется, важную роль играет монтаж. 

"Нас поставили рядышком: мы роста были примерно одинакового, и фигура у нас была похожая. Но на тот момент я была блондинкой, и мне пришлось покраситься под цвет Аглаи", — рассказала Катарина Гербольдт, дублер Тарасовой.

Съемки проходили в Иркутске, на Байкале, в Москве и в Сочи на олимпийских объектах, где и сейчас катки заняты фигуристами — правда, еще молодыми. Здесь под руководством олимпийского чемпиона Алексея Урманова готовятся будущие победители. Фильм "Лед", по его мнению, важен для молодежи.  

Также фильм снимался и на ВДНХ. В Москве у героини Аглаи Тарасовой появляется вера в свои способности быть лучшей. И вместе с тем именно в Москве она понимает, что такое быть счастливой. Ведь личное счастье — залог успеха. Главная спортивная драма этой зимы, фильм "Лед", стартует в широком прокате уже сегодня. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх