193

В США приговорили к пожизненному заключению организатора взрывов в двух штатах

Вынесение приговора состоялось в федеральном суде Нью-Йорка.

Как сообщает РИА "Новости", организатора взрывов в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси в 2016 году Ахмада Рахими приговорили к пожизненному заключению и выплате компенсации в размере 562 тысяч 802 долларов. Вынесение приговора состоялось в федеральном суде Нью-Йорка.

Ранее уроженец Афганистана, получивший гражданство США, обвинялся в использовании оружия массового поражения и организации взрыва в общественном месте, а также по нескольким эпизодам, связанным с перевозкой и использованием взрывчатки.

При этом сам Рахими не сожалел о содеянном и даже вел пропаганду терроризма среди заключенных.

Напомним, в сентябре 2016 года в западной части Манхэттена прогремел взрыв, в результате которого пострадал 31 человек. Затем самодельная бомба взорвалась в мусорном баке в городе Сисайд-Парк. Рахими был задержан спустя несколько дней после случившегося.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Посетители павильона №2 и "Робостанции" на ВДНХ в праздничные дни 23-25 февраля получат возможность сразиться в рукопашном бое с механическим роботом-тренажером, стало известно из сообщения, опубликованного на портале столичного п
Отец девочки из России, о пропаже которой в Вене ранее заявила ее мать, считает, что его решение увезти ребенка нельзя рассматривать как похищение, сообщает РИА Новости.   
10:28
Фото: Globallookpress
Политика, проводимая действующим президентом США Дональдом Трампом подорвала соблюдение прав человека в стране и мире, утверждается в ежегодном докладе международной организации Amnesty International.
Вверх