567

В Роспотребнадзоре рассказали о борьбе с обвесом в магазинах

По данным ведомства, в крупных супермаркетах могут обманывать чаще, чем на стихийных рынках.

Роспотребнадзор предупредил покупателей об опасности, которая подстерегает их в супермаркетах. Угроза не новая, но сейчас приобретает характер эпидемии. Если раньше производители экспериментировали с обвесом, то теперь в упаковку с товаром заглядывают и продавцы.

Ни денег, ни курицы — в пакете одно сплошное надувательство. Анастасия Трофимова купила килограмм замороженной птицы за 400 рублей. Вернувшись из магазина, сама сделала "перерасчет". На домашних весах "бройлер" начал худеть на глазах. 

Но продавцы встретили постоянного покупателя воинствующе. И оказались совсем не рады ни девушке, ни ее курице, ни своему чеку.

Анастасия написала жалобу в Роспотребнадзор. Не из-за денег — из принципа. Вот только доказать свою правоту ей будет непросто. В "продуктовых спорах" истина рождается редко и только в бесконечных мучениях и "забегах" обманутых покупателей по контролирующим инстанциям. Согласно последним данным Роспотребнадзора, в крупных супермаркетах обманывают даже чаще, чем на стихийных рынках. Магазины готовы "удавиться за каждую копейку". "Сетевые весы продуктового обмана" настроены исключительно на получение прибыли. Выгода перевешивает даже кристально чистую репутацию, которой уже давно никто не дорожит.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх