1292

Строителей трассы, на которой упала американская саночница, обвинили в непрофессионализме

Эмили Суини выпала из саней на скорости 110 километров в час.

Строителей санно-бобслейной трассы в Пхенчхане обвинили в непрофессионализме, который может погубить спортсменов. Безопасность конструкции атлеты и тренеры поставили под вопрос после серии происшествий.

Заезд американки Эмили Суини едва не закончился трагедией: она выпала из саней на скорости 110 километров в час и получила тяжелые травмы. Суини стала уже второй, после украинского спортсмена, кто не смог удержаться на трассе.

Многие сейчас вспоминают: такой же скандал вокруг санной трассы на Олимпиаде уже был во время Игр в Ванкувере. Там всего за пару часов до старта Олимпиады погиб грузинский атлет, а еще несколько спортсменов вылетели с трассы. Тогда эксперты утверждали, что объект построили на скорую руку и могли не соблюсти требования безопасности. Кстати, в Пхенчхане трассу строили четыре года и сдали только в прошлом декабре.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал заявление замминистра промышленности Олега Бочарова о том, что власти Украины запретили поставлять в Россию двигатели для Ан-148.
Вверх